Dienstag, 25. März 2014

Vanille-Grießpudding in der Flasche

In meinem letzten Workshop hatte meine Gastgeberin für ihre Gäste Vanille-Grießpudding in einer Flasche geschenkt. Die Flaschen haben wir noch gemeinsam dekoriert und das Rezept auch noch in das Schildchen eingeklebt.



Wollt ihr das Rezept haben? Ihr braucht dafür eine 150 -200 ml Glasflasche.

 Vanille-Grießpudding a la Dani

Zutaten:
60 g Grieß
20-30 g brauner Zucker 
1 pck Vanillezucker
Eine Prise Salz

Zusätzlich wird benötigt:
1 Ei
0,5 l Milch

Zubereitung:
Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit 2 EL Milch glattrühren. Die restliche Milch zum kochen bringen und vom Herd nehmen. Unter Rühren das Puddingpulver einstreuen und nochmal kurz aufkochen. Das Eigelb langsam unter die heiße Grießmasse rühren, den Eischnee unterheben. Sofort in (mit kaltem Wasser ausgespülte) Schälchen füllen und warm oder kalt genießen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen